您好!欢迎来到江海区立丰精密数控制作中心官网!

    行业资讯

    您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    手板模型制造-加工工艺(江门3D打印)

    作者:admin  来源:www.hongjunmx.com   更新时间:2017-12-07  阅读数:1


    在做手板模型的时候,我们常常会听到工艺这个词,那么手板模型有哪些工艺么?因为手板模型有多种制造方法,包括CNC加工、3d打印、真空复模、低压灌注等等,而且每种方法的工艺各不相同,下面就以最常见的CNC加工为例,为我们介绍一下它的工艺。
        
    1. CNC加工:主要是指cnc加工设备按照设定的程序进行运动,按照个人的了解就是cnc设备上面的钨钢刀,按照程序设定的途径,在材料上面进行运动,将材料上剩余的部分去掉。所以在cnc加工之前,需要客户供给相应的3d图纸,程序员再根据图纸上面的尺度往电脑输入相应的参数。

    2.手艺打磨:经过CNC加工出来的手板,并不是十分平坦的,多少会有点毛边,需要使用东西修配,用砂纸将其磨平,使手板模型的表面更加光滑,更好的进行下一工序。

    3.喷漆:在手板表面喷上相应的色彩,这个需要客户供给相应的潘通号,我们会根据色卡调出相应色彩的油漆,然后再使用喷枪将油漆喷到手板表面,相应的也分为亮光和亚光两种。

    4.丝印:路程经过过程刮板的揉捏,使油墨路程经过过程图文部分的网孔转移到承印物上,构成与原稿一样的图文。如果客户有特别的要求,需要供给相应的JPG图片或许矢量图。

    5.镭雕:使用激光将手板表面的部分打掉,显露深层的物质,这样的符号比较持久。

    6.电镀:在手板表面涂上一层镀上一薄层其它金属或合金,使手板表面看上去更加有金属质感,一起又能起到防腐蚀的作用。

    7氧化:使铝的表面发作氧化反应,构成一层膜,让手板不易刮花,这个主要适合铝合金手板。

    8.表面拉丝:表面拉丝处理是经过研磨产品在工件表面构成线纹,起到装饰作用的一种表面处理手法。因为表面拉丝处理能够表现金属材料的质感,所以得到了越来越多用户的喜欢和越来越广泛的使用。

    更多内容:江门3D打印   www.hongjunmx.com