您好!欢迎来到江海区立丰精密数控制作中心官网!

    企业新闻

    您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

    3D打印技术的来历

    作者:  来源:   更新时间:2017-11-22  阅读数:1
    3D打印技术诞生于上世纪80年代的美国,此后美国很快涌现出多家3D打印公司。1984年,美国科学家Charles Hull开始研发3D打印技术,他使用一种叫光敏树脂的液态材料,发明出世界上第一台3D打印机。1986年,Charles Hull创办了世界上第一家3D打印技术公司-- 3D Systems公司,3D Systems公司也是现在3D商场领军者之一,同年推出了世界上第一台根据SLA(Stereolithography,立体光刻,业界称为“光固化”)技术的商用3D打印机SLA-250,它的面世标志着3D打印商业化的起步。
    1988年,美国科学家Scott Crump发明晰FDM(Fused Deposition Modeling,熔融堆积成型)技术,并于1989年申请了美国专利并创立了现在的另一家3D打印上市公司-- Stratasys公司,Stratasys公司在1992年推出第一台根据FDM技术的商用“3D Modeler”打印机。经过二十余年的发展,3D打印机在工业领域已经有一定的使用基础。跟着核算才能、规划软件、新材料及互联网前进的不断推进,3D打印技术近年来发展迅速,使用领域不断拓展,显示出巨大的发展潜力。
    更多内容:江门3D打印  www.hongjunmx.com