您好!欢迎来到江海区立丰精密数控制作中心官网!

    行业资讯

    您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    打印机故障,存单打印有瑕疵,怎么办?

    作者:admin  来源:www.hongjunmx.com   更新时间:2017-11-02  阅读数:10

    1.情形再现
    营业网点柜员在处理个人定时存款开户事务时,遇到打印机故障,打印的定时存单有瑕疵,经办柜员未找到“换存单”的操作菜单,选用“对私定时存单存折挂失解挂及补发—挂失补发”买卖进行存单挂失补发,打印故障的存单交回客户自行处理。

    2.事例分析
    挂失事务是存款人在存款介质丢失或暗码忘记时,向银行提出冻结资金并当即止付的请求,银行受理后为其处理补发新存单(存折)或暗码重置手续,该事例场景下不应作挂失补发操作。且该柜员将打印瑕疵存单直接交客户处理,存在危险危险。

    3.正确操作
    当柜面发作打印机故障未能打印定时存单或打印定时存单有毁损的状况,应经过“对私定时存折保护-定时账户换折”买卖处理,此功能支撑交换新的定时一本通、定时储蓄存折、定时储蓄存单。因买卖名称为“定时账户换折”,柜员常常误以为只能对存折进行更换操作。
    同时,打印故障的存单需进行报废处理并随当日凭据上交。小伙伴们,要快快了解正确的操作方法啦。


    文章出自:江门3D打印 www.hongjunmx.com